16 jun 2017

Antonio Lorenzo "Cocinero del año"

I Edición de los Premios Andalucía Gourmet

El pasado lunes 5 de junio de 2017, tuvimos el placer de asistir a la primera gala de entrega de los Premios Andalucía Gourmet, organizado por el periódico Ideal y celebrado en el Barceló Granada Congress.
Las siete categorías galardonadas fueron:


Antonio Lorenzo, cosecha del 74, como lo describen en algunos medios, es uno de los renovadores de la gastronomía costera, un Chef en continuo proceso de aprendizaje. No le hace ascos a ningún reto. Nació cocinero, porque la vocación empezó a olerla apenas nacido de los pucheros de su madre, Mercedes. Y hoy sigue soñando con hacer que su negocio crezca.
Se formó en la Escuela de Turismo y Hostelería de Granada y junto a su hermano Daniel ha sido el encargado de dar forma al restaurante "El Conjuro", en Calahonda (Granada), un lugar con historia y mucha tradición familiar. Sin desviarse del camino del sabor, han ido matizando y aportando notas actuales a su cocina con dedicación y saber hacer, ese es el único secreto.




Antonio le da mucha importancia a las sensaciones del paladar, y esto se nota en sus platos y en el exquisito trato que le da a las excelentes materias primas de sus creaciones.

(IDEAL, Granada)


Pero no hay que olvidar el "Sangacho", donde se puede degustar y saborear exquisitos platos, aquí algunas opiniones de sus clientes, que mejor referencia.

  • Muy buen trato, platos muy trabajados, variedad e interés por parte del cocinero/gerente por tu opinión... Es asombroso descubrir en calahonda un restaurante de estas excelentes características.
  • Por fin un sitio donde poder degustar una carta variada y sorprendente al paladar en la costa granadina. Con un toque refinado y con una cuidada presentación, aquí te sentirás como en casa.





No hay comentarios: